SKIP TO CONTENT
Результаты продаж 2021 г.

OPEL Россия.

Результаты продаж 2021 г.

STELLANTIS 2021

OPEL НАРАСТИЛ ПРОДАЖИ В 3 РАЗА В 2021 ГОДУ

•    Opel увеличил продажи на российском рынке в 3 раза
•    Доля коммерческого транспорта выросла в 4 раза
•    На российском рынке представлено 3 новинки

В России с начала 2021 года Stellantis (бренды: Peugeot, Citroёn, Opel, Jeep, Fiat Professional) показывает уверенный рост продаж и доли рынка.

 

По всем брендам концерна Stellantis в России за 12 месяцев 2021 года продажи выросли на 65%, увеличив общую долю рынка на 0,4%. Таким образом Stellantis показал один из самых высоких темпов роста продаж среди групп автопроизводителей в России при росте рынка 4,3%.

 

Лидером по темпам роста в структуре брендов Stellantis стала марка Opel, увеличив продажи в 2.5 раза, что является вторым самым высоким показателем роста среди всех брендов в России по результатам 12 месяцев 2021 года.

По результатам 2021 года продажи Opel и доля рынка выросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было реализовано 2 053 автомобиля.


Лидерами продаж по результатам 2021 года стали: Opel Zafira Life, Opel Grandland X и Opel Vivaro.

 

Продажи коммерческой линейки, представленной моделями Opel Combo и Opel Vivaro,  увеличились в 4 раза по сравнению с 2020 годом. А компактный фургон Opel Combo Cargo, поступивший в продажу весной 2021 года завоевал титул «Фургон года» по версии журнала «Комтранс».  С февраля 2022 года фургон Opel Vivaro российской сборки также будет экспортироваться в страны Западной Европы.

 

В 2021 году Opel вывел на рынок 3 новые модели: Crossland, Combo Life, Combo Cargo и представил 3 продуктовых обновления: Opel Zafira и Opel Vivaro с приводом 4x4, Vivaro с АКП.

 

Бренд увеличил дилерскую сеть, открыв 9 новых дилерских центров в 6-ти городах России.

 

Для еще большего удобства клиентов марка запустила платформу онлайн продаж автомобилей на официальном сайте opel.ru

 

Клиент для Opel на первом месте! В 2021 году бренд добился высоких показателей по качеству обслуживания и уровню рекомендаций бренда к покупке.

 

В декабре 2021 года собраны первые автомобили Opel Vivaro для экспортных поставок. И в начале февраля 2022 начинаются поставки этой модели российского производства в Западную Европу.