Правовая информация

1. САЙТ

Данный сайт является собственностью Opel Automobile GmbH, зарегистрированной в Германии, с головным офисом, расположенным по адресу: Bahnhofsplatz, 65423 Russelsheim am Main, Germany.

Просим внимательно ознакомиться с настоящей политикой до использования данного сайта, которая поясняет способ обработки нами персональных данных. Использование данного сайта будет означать ваше согласие с условиями его использования, указанными ниже.

 

Данный Сайт, равно как функционал Сайта, подразумевающий направление обращений через Сайт, может быть использован Вами строго для собственных целей. Отправление Вами какой-либо личной информации, которая идентифицирует третью сторону (имя человека, которым вы не являетесь, VIN или регистрационный номер транспортного средства, которое на вас не зарегистрировано и Вы не являетесь его долгосрочным арендатором), равно как конфиденциальной информации, - не допускается. В случае нарушение Вами конфиденциальности данных третьих лиц, Вы несете полную ответственность за указанные действия в соответствии с применимым действующим законодательством. 

2. АВТОРСКИЕ ПРАВА

Авторские права принадлежат Groupe Stellantis, Opel Automobile GmbH и ООО "ПЕЖО СИТРОЕН РУС" (Далее "OPEL РОССИЯ"). Opel Automobile GmbH – производитель некоторых моделей автомобилей марки OPEL. OPEL РОССИЯ– официальный импортер и дистрибутор автомобилей, запасных частей, комплектующих, аксессуаров, оборудования и прочая марки OPEL на территории Российской Федерации.


Все права защищены.


Все тексты, фотографии, рисунки, звуковые, видео- и анимационные файлы, а также их композиционное оформление защищены авторским правом и прочими законами о защите интеллектуальной собственности. Не допускается их копирование, изменение или использование на других сайтах в коммерческих или иных целях без предварительного письменного согласия правообладателя. Некоторые разделы настоящего Сайта могут содержать изображения, авторские права на которые принадлежат третьим лицам.

3. ПРОДУКЦИЯ, КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ

Некоторая информация о продукции, такая как тексты и иллюстрации, могли быть созданы для использования на всех интернет-сайтах OPEL AUTOMOBILE GMBH , поддерживающихся в различных странах по всему миру. Вследствие этого, спецификации и характеристики продукции, предлагаемой на российском рынке, могут отличаться. Возможно изменение данных после их публикации на интернет-сайте. Данные о продукции, касающиеся объёмов поставки, внешнего вида, характеристик, габаритов и массы, расхода топлива, эксплуатационных затрат и т.д. следует рассматривать как приблизительные. Неизменность цен и отсутствие ошибок не гарантируются.


Также OPEL РОССИЯ не может гарантировать, что сайт не содержит ошибок и вирусов, которые могут причинить ущерб вашей электронно-вычислительной технике и/или программному обеспечению. OPEL РОССИЯ не может гарантировать, что вся информация является действительной на момент просмотра Вами Сайта.

 

Представленные на Cайте изображения автомобилей могут отличаться от автомобилей, доступных в дилерских центрах. Отображение цветов на экранах различных устройств может незначительно отличаться от цвета реального автомобиля. Отклонения в цветопередаче обусловлены техническими возможностями. Изображенные автомобили частично укомплектованы дополнительным оборудованием, не входящим в стандартную комплектацию. В стандартное оборудование автомобилей могут входить не все опции и варианты отделки интерьера и экстерьера, видимые на изображениях. Некоторые опции могут быть доступны за дополнительную плату.

 

В течение срока поставки у производителя сохраняется право на конструктивные и формальные изменения, различия в цветовых оттенках, а также изменения комплектации поставки со стороны производителя, если продукция при этом не меняется существенно, и указанные изменения приемлемы для покупателя.

Любая информация, размещенная на данном Cайте, носит исключительно справочный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Все цены, указанные на Cайте от имени OPEL РОССИЯ, являются максимальными ценами перепродажи. Указанные цены следует рассматривать как максимальные цены перепродажи базовых версий автомобилей без учета стоимости дополнительного оборудования, индивидуальных изменений в дилерском центре, предложений о цене со стороны официального дилера. Представленная на Сайте информация о продукции не означает, что она имеется в наличии для продажи. Информацию о наличии продукции, точных характеристиках, об актуальных ценах можно узнать у официальных дилеров.

 

На настоящем Сайте реализован функционал «Онлайн – витрина», представляющий собой визуализацию информации от официальных дилеров о текущей доступности продукции (автомобили в наличии к продаже в официальных дилерских центрах) и ценовом предложении соответствующего официального дилера, а также содержит информацию об условиях финансовых услуг, предоставляемых третьим лицами.

 

Вся информация в «Онлайн-витрине» носит справочный характер, предоставлена официальным дилером и может быть изменена последним в любой момент без дополнительного уведомления, и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. OPEL РОССИЯ не несет ответственности за достоверность данных, предоставленных официальным дилером.

 

Продавцом автомобилей являются официальные дилерские центры. Для получения подробной информации об актуальной цене продажи продукции, указанной в Онлайн-витрине, обращайтесь в официальные дилерские центры.


ООО "ПЕЖО СИТРОЕН РУС" не гарантирует своевременность, точность и полноту информации на Сайте, а также беспрепятственный доступ к сайту в любое время. Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.

4. ИНФОРМАЦИЯ ПО РАСХОДУ ТОПЛИВА

Представленные данные по расходу топлива соответствуют показателям, сообщенным изготовителем. Они установлены в соответствии с требованиями Директивы ЕЭС 80/1268/СЕЕ от 16.12.1980. Расход топлива может варьироваться в зависимости от стиля вождения, условий дорожного движения и покрытия, метеорологической обстановки, загрузки автомобиля, его технического состояния и используемого на нем дополнительного оборудования. Данные о расходе топлива и максимальной скорости получены в идеальных условиях, без учета влияния манеры вождения, дорожных, погодных и других условий и могут отличаться от реальных. Более подробную и точную информацию можно получить у официальных дилеров OPEL.

5. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

При использовании сайта OPEL РОССИЯ и OPEL AUTOMOBILE GMBH, для целей пользования функциональными приложениями, обратной связью, запросами на предоставление информации о продукции, сервисах и пр., Вами могут быть предоставлены персональные данные.


OPEL РОССИЯ следует положениям применимого законодательства о защите персональных данных.

OPEL РОССИЯ осуществляет обработку персональных данных субъектов только с их согласия в соответствии с законодательством РФ.

Персональные данные являются конфиденциальной информацией, которая не подлежит раскрытию третьим лицам и не распространяется без согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


Любая предоставленная Вами при использовании настоящего Сайта информация, относящаяся к персональным данным, будет использована OPEL РОССИЯ только для целей, указанных в вашем согласии.


Отправляя запрос на Сайте, который подразумевает предоставление персональных данных и соответствующее согласие на их использование, Вам будет предложено заполнить форму согласия с указанием конкретных целей обработки.

 

В случае предоставления согласия, отправляя запрос на Сайте, Вы настоящим предоставляете и подтверждаете свое согласие – оператору ООО «ПЕЖО СИТРОЕН РУС» (105120, г.Москва, 2-й Сыромятнический пер. 1, пом.1, 24) на обработку и осуществление любых действий любым способом в отношении информации, относящейся к Вашим персональным данным, указанным выше (далее «персональные данные»). Вы настоящим выражаете свое согласие совершать со своими персональными данными следующие действия (не ограничиваясь): сбор, запись, систематизацию, накопление, уточнение (обновление, изменение), хранение (в электронном виде и на бумажном носителе), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, с использованием средств автоматизации и без использования таких средств, распространение (в том числе передачу) персональных данных третьим лицам, с которыми у Оператора имеются действующие договоры, в рамках которых Оператор поручает обработку персональных данных в нижеуказанных целях, включая трансграничную передачу персональных данных, на территории  иностранных государств, являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, и иных иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных, передачу иным компаниям группы Stellantis, а также любым иным компаниям, с которыми ООО «ПЕЖО СИТРОЕН РУС» по собственному усмотрению заключило/заключит соответствующие договоры, для целей, указанных в согласии.

 

Предоставление согласия на обработку персональных данных осуществляется строго на добровольной основе. При это Вы уведомлены, что в определенных случаях при отсутствии Вашего согласия мы, возможно, не сможем принять и выполнить Ваш запрос, равно как часть функциональных приложений Сайта могут стать не доступны.


Если иное не установлено действующим законодательством РФ или предоставленным согласием, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными выше условиями предоставляется Вами на 10 (десять) лет, Вы уведомлены и согласны с тем, что указанное согласие может быть отозвано в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» путем направления в письменной форме уведомления ООО «ПЕЖО СИТРОЕН РУС» заказным почтовым отправлением с описью вложения, либо вручную лично под роспись уполномоченному представителю. В случае получения соответствующей стороной заявления персональные данные подлежат уничтожению в установленном законодательством РФ порядке без дополнительного уведомления заявителя об уничтожении.

 

Обращаем внимание, что ООО «ПЕЖО СИТРОЕН РУС» не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных и биометрических данных, в связи с этим просим Вам обратить внимание, что Вы не должны включать какие-либо данные личного характера (например, информацию о расовой или этнической принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях или здоровье) в своих комментариях или сообщении.


Для получения информации, касающейся обработки персональных данных, или для уточнения, блокирования или уничтожения своих персональных данных Вам необходимо направить письменный запрос в ООО «ПЕЖО СИТРОЕН РУС».

Обработка обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей, реализуются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о персональных данных, посредством обработки таких обращений и запросов, направляемых на официальный адрес места нахождения ООО «ПЕЖО СИТРОЕН РУС»: 105120, г. Москва, 2-й Сыромятнический пер.1, пом.1, офис 24.

 

Для выполнения запросов субъектов ООО «ПЕЖО СИТРОЕН РУС» может потребовать установить личность субъекта и запросить дополнительную информацию, подтверждающую субъекта участие в отношениях с ООО «ПЕЖО СИТРОЕН РУС», либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных со стороны ООО «ПЕЖО СИТРОЕН РУС». Кроме того, действующее законодательство может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше прав субъекта.

 

Запрос составляется субъектом персональных самостоятельно в соответствии с ч. 3, ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». ООО «ПЕЖО СИТРОЕН РУС» вправе не обрабатывать запросы, не отвечающие требованиям Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». ООО «ПЕЖО СИТРОЕН РУС» оставляет за собой право отказать субъекту персональных данных в предоставлении информации о наличии персональных данных о соответствующем субъекте персональных данных или информации о самих персональных данных, в случаях, предусмотренных действующем законодательством Российской Федерации.


Для удаления собственных персональных данных, предоставленных ранее в адрес OPEL РОССИЯ Вы можете в любой момент можете удалить страницу со своими персональными данными из соответствующего приложения или Сайта.

6. ТОВАРНЫЕ ЗНАКИ

Если не указано иное, все товарные знаки, знаки обслуживания на Сайте, включая основные марки OPEL AUTOMOBILE GMBH, наименования моделей, их логотипы и эмблемы, принадлежат OPEL AUTOMOBILE GMBH, Германия. Их размещение на Сайте не может рассматриваться как разрешение или предоставление прав любому лицу на их использование, копирование, распространение, хранение и использование иным способом без предварительного письменного согласия.

7. ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ПРАВА

OPEL РОССИЯ стремится сделать Сайт актуальным и полезным. Мы надеемся, что Вам он понравится так же, как нравится нам. При этом мы просим Вас проявить понимание, что компания обязана защищать свою интеллектуальную собственность, включая патенты, товарные знаки и авторские права. Данный Сайт не предоставляет никаких лицензионных прав или разрешений на использование интеллектуальной собственности OPEL AUTOMOBILE GMBH или OPEL РОССИЯ.

8. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Многие интернет-страницы Сайта содержат ряд предварительных замечаний и сведений, основанных на убеждениях руководства компании. Используемые в данном контексте слова "оценивать", "ожидать", "рассчитывать", "намереваться" и "планировать", а также прочие аналогичные выражения несут в себе информацию, относящуюся к будущему и имеют предположительный характер. Такая информация отражает актуальные на момент высказывания представления OPEL AUTOMOBILE GMBH в отношении будущего развития, и её следует рассматривать с учетом поправок, которые может внести будущее. OPEL AUTOMOBILE GMBH и OPEL РОССИЯ не несут обязательств за обновление информации, относящейся к будущему.

9. ГАРАНТИИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Информация представлена компанией "как она есть" без каких-либо гарантий, фактических или подразумеваемых, в том числе без гарантий пригодности к продаже, использованию с какой-либо конкретной целью или отсутствия нарушений прав третьих лиц.

Данный Сайт также может содержать ссылки на другие сайты (приложения) или группы Stellantis или на сайты авторизованных станций технического обслуживания, других аффилированных компаний или социальных сетей. При переходе по такой ссылке на любые сайты (приложения) или третьих лиц просим обращать внимание, что такие сайты (приложения) имеют собственные политики защиты персональных данных. При использовании таких сайтов (приложений) просим знакомиться с их политиками конфиденциальности. Мы хотели бы указать на то, что не имеем никакого отношения к форме и содержанию сайтов, на которые приводятся ссылки. Соответственно мы не можем гарантировать актуальность, правильность, полноту или качество предоставляемых на указанных сайтах данных. С учётом вышесказанного мы заявляем, что не имеем ничего общего с любым содержанием указанных сайтов. Данное положение распространяется на все ссылки на любые внешние сайты, размещённые на наших интернет-страницах, а также их содержание.

Данный сайт также может содержать встроенные фреймы с материалами сайтов другого бренда или члена группы Stellantis, или сайтов Opel третьих лиц. Мы не несем ответственность за материалы третьих лиц, представленные во встроенных фреймах. За содержащуюся в них информацию несут ответственность исключительно собственники таких сайтов Opel. Мы не контролируем контент независимых сайтов Opel и не несем за него ответственность, предоставляем такой внешний контент посетителям исключительно для их удобства. Настоящим сообщаем, что мы не принимаем на себя какую-либо ответственность за сторонние сайты.


OPEL РОССИЯ не дает гарантий по поводу своевременности, точности и полноты информации на Сайте, а также по поводу беспрепятственного доступа к нему в любое время.


Любая информация, содержащаяся на настоящем Сайте, носит исключительно справочный характер и ни при каких обстоятельствах не может быть расценена как предложение заключить договор (публичная оферта).

10. КОРПОРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Groupe Stellantis обеспечивает соблюдение всех применимых норм законодательства во всех странах, где компания ведет  хозяйственную деятельность.

Ознакомиться с Кодексом поведения Группы

 

11. ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАЙЛОВ COOKIE

  1. Что представляют собой файлы cookie?

  2. Каким образом вас информируют об их использовании:

  3. Самостоятельный выбор использования файлов cookie

  4. Какие категории файлов cookie используются на данном сайте и для каких целей?

  5. Изменения политики использования файлов cookie

 

Данный Cайт использует различные категории файлов cookie (на основании вашего согласия, когда это необходимо) на вашем устройстве для распознавания браузера вашего устройства, при условии активации файлов cookie. Политика использования файлов cookie применяется к любым продуктам или услугам, в которых содержится ссылка на настоящую политику или в отношении которых подразумевается ее применение.



1. Что представляют собой файлы cookie?

 

Файл cookie – это небольшой файл, который наш Сайт просит у вашего браузера сохранить на вашем устройстве (компьютер, смартфон, планшет и т. д.) при посещении данного сайта. Слово cookie также используется в настоящей политике в отношении других цифровых технологий для проведения оценок, например, веб-маяков.

 

Благодаря файлам cookie, мы можем представлять Вам веб-страницы, которые наиболее соответствуют вашим потребностям и сделать использование Сайта более персонифицированным. Мы также используем файлы cookie третьих лиц, как указано в настоящей политике, которые происходят из посещаемых Вами иных сайтов, других доменов для целей рекламы и маркетинга. Определенные файлы cookie важны для функционирования и автоматически активируются при посещении Вами сайта. Некоторые файлы cookie позволяют нам предоставлять Вам сервисы и функции, которые наиболее соответствуют вашим потребностям, и совершенствовать наше обслуживание для обеспечения простой и удобной работы Сайта.



2. Каким образом вас информируют?

 

В момент вашего входа на наш Сайт Вас информируют с помощью соответствующего баннера об использовании файлов cookie и об их категории.



3. Самостоятельный выбор использования файлов cookie

 

Вы можете использовать наш инструмент настройки файлов cookie для управления каждой категорией файлов cookie в соответствии с вашими предпочтениями (кроме обязательных файлов cookie, которые не могут быть деактивированы в наших системах), нажав на соответствующую кнопку в баннере с уведомлением о файлах cookie.

 

Если вы не согласны с настройками отдельных файлов cookie, Вы можете деактивировать соответствующие файлы cookie, воспользовавшись приведенной ссылкой. При отсутствии прямых ссылок для деактивации некоторых файлов cookie Вы можете ограничить использование файлов cookie в настройках своего браузера.

4. Какие категории файлов cookie используются на данном сайте и для каких целей?

 

Мы можем использовать следующие категории файлов cookie на данном Сайте:

 

  • Необходимые файлы cookie

  • Файлы cookie для целей маркетинга

  • Файлы cookie социальных сетей

  • Файлы cookie для отслеживания предпочтений пользователей

    (i)Необходимые файлы cookie позволяют пользователям переходить на разные страницы сайта
    и использовать их возможности. Такие файлы cookie не могут быть отключены в наших системах. Без таких файлов cookie не будет возможен, например, вход на Сайт.

Мы используем необходимые файлы cookie для следующих целей:

 

        ◦ Обеспечение точной работы функций веб-страниц. 

        ◦ Обеспечение вам возможности хранения информации по форме, которую вы можете заполнить на нашем сайте о продукции, услугах или другой выбранной вами информации.

        ◦ Обеспечение вам возможности доступа в ваши персональные разделы на нашем сайте.

        ◦ Адаптация внешнего вида Сайта в соответствии с вашими предпочтениями (язык, формат и т. д.).

        ◦ Принятие мер безопасности при регистрации.

 

Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы блокировать такие файлы cookie или получать о них уведомление, но в таком случае у Вас с высокой вероятностью могут быть возникнуть трудности с доступом к Сайту или его сервисам.

 

    (ii) Файлы cookie для отслеживания предпочтений пользователей осуществляют сбор информации о том, как пользователи используют наш Сайт (управление целевой аудиторией) и Интернет в целом. Они помогают нам улучшать свойства нашего Сайта, анализировать, что представляет наибольший интерес для пользователей, и узнавать об эффективности наших рекламных кампаний. Все это помогает нам предлагать нашим пользователям сервисы и функции, которые наиболее отвечают их потребностям.

 

Мы используем файлы cookie для отслеживания предпочтений пользователей в следующих целях:

 

        ◦ Ведение статистики использования нашего Сайта 

        ◦ Анализ эффективности наших рекламных кампаний

        ◦ Анализ действий обезличенных пользователей для улучшения нашего Сайта 

 

Некоторые из наших файлов cookie для отслеживания предпочтений предоставляются уполномоченными третьими лицами, однако мы не позволяем использовать файлы cookie для иных целей, кроме тех, которые предусмотрены настоящей политикой.

 

    (iii) Файлы cookie для целей маркетинга/социальных сетей, включая целевые файлы cookie, позволяют нам делать нашим пользователям более интересные предложения. Целевые файлы cookie хранятся на устройстве пользователя во время сеансов браузера. Они позволяют нам рекламировать наши продукты на партнерских сайтах и в социальных сетях для пользователей, которые интересовались нашими продуктами.

 

Мы используем файлы cookie для целей маркетинга/ социальных сетей для следующего:

 

        ◦ Показ вам рекламных сообщений, которые наиболее соответствуют вашим потребностям (реклама, предназначенная для конкретных лиц)

        ◦ Улучшение взаимодействия за счет создания возможности повторных обращений через рекламу 

        ◦ Анализ вашего использования нашего сайта для предвосхищающей рекламы

 

Перейдите в раздел Файлы Cookie, который доступен на каждой странице веб-сайта, чтобы посмотреть полный список этих технологий и подтвердить своё согласие на их использование на вашем устройстве. Дальнейшее использование этого Сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.

 

 

12. УЧЕТНЫЕ ЗАПИСИ

Сайт может содержать функциональные модули или приложения, размещенные на поддоменах Сайта, для пользования которыми Вам может быть предложена регистрация учетной записи. Каждый такой модуль может иметь самостоятельное пользовательское соглашение. Вы обязаны ознакомиться с условиями регистрации, использования и удаления учетной записи до начала использования. Осуществляя регистрацию соответствующей учетной записи, Вы соглашаетесь со всеми условиями.

 

Данные учетной записи, идентификационные коды пользователя, присвоенные системой, логин, пароль или любая другая информация, необходимая для обеспечения безопасности данных учетной записи, признается конфиденциальной.

Вы должны относиться к такой информации как к конфиденциальной и не должны раскрывать ее третьим лицам, в том числе Вы должны предпринимать разумные усилия по сохранению конфиденциальности данных учетной записи от противоправных действий третьих лиц.

 

Мы имеем право отключить любой идентификационный код пользователя или пароль, выбранный вами или назначенный нами, в любое время, если, по нашему обоснованному мнению, Вы не выполнили какое-либо положение настоящих условий использования, равно как в случае обоснованного мнения компрометации данных учетных записи.

Если Вы знаете или подозреваете, что кому-либо, кроме Вас, известен ваш идентификационный код пользователя или пароль, Вы должны незамедлительно уведомить нас, используя контактную информацию, указанную выше.